南山區政協向隔離酒店捐贈科技防疫產品

2021-09-18 來源:深圳新聞網




讀特客户端•深圳新聞網2021年9月18日訊(記者 戴一羽)9月16日,南山區政協科技防疫產品捐贈儀式在蛇口街道政協委員工作站舉行。區政協結合南山作為科技強區、創新創業高地的特點,出資購買科技防疫產品,捐贈給蛇口街道轄區隔離酒店——禧程酒店,為打贏疫情防控保衞戰貢獻政協力量和科技力量。

儀式上,優必選、夢網科技和碳雲智能等高科技公司分別介紹了科技防疫解決方案及相關產品。蛇口街道政協委員工作站相關負責人、蛇口街道相關負責人分別代表捐贈方和受贈方,捐贈和接收了首批科技防疫產品。

新冠肺炎疫情暴發以來,南山區政協第一時間在全體委員中發出號召,倡議委員積極投身到疫情防控的第一線中去,特別是醫藥衞生界別委員,白衣執甲、逆行出征,奮不顧身投身到抗疫第一線,成為疫情防控的主力軍。此次捐贈儀式中,區政協蛇口街道委員工作站以及醫藥衞生界別委員工作站的政協委員張志聰、張彤、周晨,會同南山民盟總支、致公黨總支及農工黨基層委員會,出資購買科技防疫產品,捐贈給蛇口街道轄區內的隔離酒店——禧程酒店。優必選首席技術官熊友軍表示:“該解決方案將以測温、紫外線和噴霧消毒、遞送和物流等智能機器人為載體,集成大屏顯控系統、移動端、運營管理平台等,提供全場景防疫功能,可有效隔絕傳染源、減少交叉感染的風險、提高防疫工作效率,為隔離人員、醫護及工作人員提供安全放心的生活環境。”

南山區政協主席陳軍在講話中指出,疫情防控是治理體系、治理能力的大考,區政協是治理體系中的重要組成部分。區全體政協委員要在常態化疫情防控的當下,積極投身疫情防控工作當中去,不斷為疫情防控工作貢獻政協力量。他希望南山科技企業,要更加積極地發揮自身科技優勢,持續加大抗疫科技研發力度,助力科技防疫、科技抗疫,不斷將高精尖的科學技術轉化為助力疫情防控的方案和產品,降低工作人員感染風險、破解防疫痛點難點,對南山經濟社會發展作出新的更大的貢獻。

南山區委常委、組織部部長王小蓉希望更多南山科技企業積極參與疫情防控工作,在抗疫中發揮更大作用,統籌做好疫情防控和企業發展工作,不斷助力南山構築防疫抗疫的鋼鐵長城。

編輯:董非