有調整!事關“雙節”假期出行

2021-09-17 來源:創新南山

中秋國慶假期有出行計劃的朋友

看!過!來!

你們關心的這些那些問題

動車、高鐵有啥新變化?

高速公路收不收費?

莫慌

小編給大家準備好了

來看看這些最新提示吧!

考慮到旅客回家探親團圓的需求,廣鐵集團加開列車主要是針對返鄉客流。

▲圖源:IC Photo

根據大數據分析,廣鐵集團增開廣州至長沙湛江茂名韶關樂昌深圳至長沙湛江西長沙至廣州深圳岳陽懷化等方向的列車。

▲圖源:IC Photo

同時,為滿足不同地區旅客的出行需求——


01|粵東、粵北地區




在中秋前後加開了往韶關坪石梅州方向的往返普速列車。


02|潮汕地區


分別增開10對廣州深圳潮汕地區的往返高鐵。


03|短期出行


增開深圳至北海1對往返動車組。

好消息是

目前,除開往潮汕地區的動車組

車票稍顯緊張外

其他熱門方向票源充足

///

中秋節小長假將至,根據交通運輸部此前發佈的《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》(以下簡稱《方案》),中秋節小長假期間,高速公路不施行免費通行政策

▲圖源:攝圖網

温馨提示

廣大市民出行前請及時瞭解出發地和目的地疫情防控政策,合理安排行程在旅途中,加強個人防護,少聚集勤洗手戴口罩,共同營造健康安全的出行環境。

為做好廣東省中秋、國慶期間疫情防控工作,保障市民的身體健康,如果您要出行,深圳交通提醒您:

出行前,到政府相關疫情網站提前瞭解目的地病例報告及中高風險地區情況,隨時瞭解疫情及防控信息,注意查詢目的地相關防疫政策。


點擊下圖查詢


提前做好出行攻略,科學規劃出行。提前瞭解景區景點情況,儘量選擇通風良好的景區景點。提前網上預約,避開景區景點的高峯時段,錯峯出行。

出行前,備足出行期間所需的口罩、清洗劑、紙巾等用品,還可以適當備一些免洗手消毒液,在沒有洗手設備時可以用於清潔雙手。

9月17日,十一黃金週火車票正式開售,鐵路部門提示廣大旅客,鐵路車票預售期為 15 天。


購票方式


旅客可在同一起售時間通過12306網站鐵路12306手機App電話訂票自動售票機車站窗口代售點方式購買車票。

具體起售時間可通過12306網站(含客户端)查詢。


最後囉嗦一句

大家如有必要的出行需求

切記全程做好個人防護哦~




提前祝中秋節快樂




來源| 深圳交通

編輯 | 李蔓鈴 校對 | 楊渝嘉

審核 | 王志明 責編 | 王婷婷

轉載請註明以上信息

往期精彩推薦


編輯: